aujourd'hui, c'était Raku
Première étape : préparer le grand jour :
Emailler les pièces avec des émaux à Raku ( R2/R4/R5, nitrate d'argent ...)
Préparer les bassines avec de la sciure dans le fond
Remplir le four et boire un café en attendant que ça monte !
Seconde étape : la température est atteinte, les plus courageux ouvrent la porte et munis de leurs grandes minces déposent les pièces incandescentes dans les bassines , sur lesquelles nous déposons de la sciure. A ce moment là, ça pique les yeux, ça gratte le nez mais on a 15 minutes pour s'en remettre et se préparer à l'autre étape!
Enfin les pièces ont droit à une douche froide après toute ses émotions et les pièces à peine refroidies sont attrapées par leur créateur pour être astiquée au Scotch Britt ! et là bonjour les oh .. Ah ... et autres commentaires qui font qu'à chaque cuisson nous nous adaptons pour encore mieux faire ...
les résultats des Oh et wouah :
Je ferai un album spécial raku avec les photos de chacun que j'espère recevoir !
En conclusion , le raku c'est le bonheur , on en pense plus a rien d'autre que de vivre chaque instant et voir la magie opérer !
conclusion N°2 , vivement le prochain !